Страницы

01.08.2014

СП "ПроКраски". 5 этап. Кото-часики:)

Прииивет!:)
Заглянула показать вам работу по 5 этапу СП "ПроКраски":)) В этот раз нас вдохновляла Елена Моргун и дала вот такое задание: прокрасить необычным способом кружево, дерево , металлическое украшение,  или бумагу.

Знаете, так удачно совпало, сестренка заказала, чтобы я сделала ей часики настенные...Я купила деревянную заготовку, механизм, стрелки...и сидела ломала голову как же красиво декорировать эту самую заготовку...А пока отдыха на Ольхоне как раз вышло вот это 5 задание с видео мк от Елены, где она как раз показывает работу в форме круга!!!:) Это был знак судьбы, ха-ха:)))

И вот что вышло у меня в итоге:

А теперь краткое содержание процесса работы:
 Спонжем в популярной технике "чпок-чпок" я нанесла белый грунт на свою деревянную заготовку, затем была акварель (да, акварель на дерево!!! Вы пробовали когда-нибудь такое?), по идее она должна была просто скататься и стечь...Но чудесным образом этого не произошло, оно просто забивалась в текстуру грунта, а еще я ее сразу же сушила феном и цвет оставался на заготовке:) Правда заходов приходилось делать несколько, ведь акварель бледнеет после высыхания...Вот фото после акварели, хотела весь процесс снимать, но батарея у фотоаппарата села не вовремя...


Затем я пшикала белым спреем и уже в этот белый подтек добавляла акварель, так цвет оставался еще лучше и получались эдакие бело-цветные подтеки:)


Потом я смешала текстурную пасту с песком с акриловой краской от Стамперия цвета золота и нанесла через маску. И просто пасту с песком тоже нанесла через туже маску.
Что-то там я еще мудрила с золотой пудрой для эмбосинга....но эффекта нужного не достигла поэтому просто сверху всю эту текстуру чуть "припудрила" белым акрилом.
Кружево тоже покрасила грунтом и контуром для стекла цвета медь (завалялся у меня в закромах, я его просто раскрутила и наносила так же как и краску кистью)


В конце все привычное, немного штамповых акцентов, приклеила фото с котиками на объемный скотч [Чтобы вы понимали, котики так же как и данная цветовая гамма спец заказ сестренки:)) Ну и многие наверное узнали на фото нашу Челси и ее первых кото-деток!!]
А вместо цифр полубусины медного цвета и деревянные заготовочки тоже покрашенные медным контуром.


Вот такой каламбур из красок, спреев, грунта и контура у меня получился:))) Не знаю на сколько это все необычно, но ранее мне бы и в голову не пришло так изголяться, а вот СП заставляет включаться мозги:)))) [И да, обязательно в будущем постараюсь приобрести те чудесные краски о которых рассказывала Елена Моргун!!]

На этом все!! Прощаюсь совсем не на долго....
Ваша [люблю краски] Teri Lin!!!

4 комментария:

  1. Ой, как красиво!!!!!!! Еще в инсте их заценила)) Просто за мурррчательные часики!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Такие часы клевые! Кото миксо часы! Так интересно - паста и акварель. Фон получился нежнейший.

    ОтветитьУдалить